mihhas_barada: (akuliary 2)
впервые за два месяца сел за руль. пока только автомобильный.

машинка, хоть и стояла на скорости, таки приросла колодками к барабанам. скажу я вам, прикольно смотрится автомобиль, который сам тащит себя передними колёсами при заблокированных задних.

съездил в поликлинику, потом на работу и по другим делам. больная рука почти не мешает, если не считать маневрирования во дворах и на парковках - крутить баранку с обычной скоростью пока не могу.
mihhas_barada: (moderatorial)
блять, неприятная новость. оказывается, когда семь лет назад я клеил разбитую об асфальт крышку левой манетки, капля клея стекла куда не надо и намертво приклеила винтик, который нужно открутить, чтобы снять крышку, под которой спрятан анкер троса.
пиздец, чесслово. полчаса уже отковыриваю шилом головку этого ёбаного винтика.
mihhas_barada: (southpark)
новые рубашки тросов и сами троса разной толщины.
родные рубашки были одинаково толстые - как новые тормозные, а сами троса одинаково тонкие - как новые переключательные.
но вот внутри старые рубашки были разные: тормозные спиральные, а переклюковые из пучка проволочек. новые имеют одинаковую конструкцию - спиральные.
отсюда вывод - в следующий раз рубашки можно брать тормозные (то есть те, что дешевле) на всё.
mihhas_barada: (angel)
круг замкнулся. вчера я снова попал на приём к травматологу Ромбальской, той самой барышне, с которой начинались мои походы в поликлинику в июле. первым делом она удивилась, что меня до сих пор никто так и не отправил на снимок. далее оказалось, что в прошлый раз мне написали неправильное время работы ВКК, поэтому пришлось воевать со злобной медсестрой в кабинете замглавврача. тётка успокоилась только после того, как увидела бумажку, на которой врачебно-синим по белому было написано "7.9.12 с 13 до 19", а не "с 9 до 13".

на снимке кость вроде как срослась. одна спица на пару миллиметров вышла. кроме прочего, Ромбальская увидела, что вроде как у меня был ещё и перелом лопатки, но не факт, что свежий, и не факт, что перелом. но какая-то белая неровная полоса от латерального угла до вырезки лопатки там действительно видна.

спицы, оказывается, может вынуть завотделением. оказывается, эти поликлинические эскулапы всё-таки что-то умеют. как я и думал, процедура делается под местной анестезией с помощью плоскогубцев.

бандаж я стал снимать ещё неделю назад, когда истекли положенные шесть недель после операции. рука понемногу начинает работать. в локте разгибается почти до конца и почти без боли. поднимать плечо пока больно, но сегодня я уже смог самостоятельно завязать хвост.

новые троса уже куплены, надо заняться приведением вела в рабочее состояние.
mihhas_barada: (papa)
я вот, как обычно: то ленюсь, то забываю. ладно, сейчас напишу.

ага, я ж в понедельник в поликлинике был. опять. два часа проторчал от того времени, что в талоне было написано. от нечего делать посмотрел по сторонам. поликлиника восьмая сейчас работает параллельно с капремонтом. ну, насколько я помню, тендер год назад объявлялся на капремонт. но делают в основном модернизирунг - окна меняют, в переводе на русский. хорошо так меняют, огого!!

ещё девятого числа, когда сидел в кабинете заведующего хирургическим отделением, краем глаза обратил внимание на свежеустановленное окно. подоконник мало того что с контруклоном установлен, так ещё и вывернут наподобие пропеллера.

а в этот понедельник я очень долго торчал в коридоре. было время подойти к окошку (обычное такое окно в конце коридора обычной типовой семиэтажной поликлиники, каких много в нашей тегусигальпе), посмотреть - как оно.
это не просто пиздец, или ад, или рукиоторватьиобратновжопузасунуть. это венец эволюции арийской расы. фигня, что подоконник запенен пятью плямбами пены и прогибается на пять сантиметров при малейшем нажатии. фигня, что профиль дешёвый и стоит всё криво.
окно три на полтора метра закреплено ШЕСТЬЮ анкерами вместо ЧЕТЫРНАДЦАТИ!! вот это я понимаю - экономия!! блять, я специально буду ходить в поликлинику, чтоб не пропустить момент, когда эти окна начнут вываливаться.

сами поликлинические работники, кстати, не лучше тех пиздоболов, которые их ремонтируют. одновременно со мной в кабинете хирурга был мужик с поломанным не то каким-то отростком, не то выростом. какая-то кость в плечевом поясе поломалась у него. в общем, ему хотели наложить гипсовую Дезо. и внезапно оказалось, что во всей поликлинике нет ни одной медсестры, умеющей накладывать эту самую повязку двухсотпятидесятилетней давности. в результате врач быстренько сориентировалась и предложила мужику купить такую же повязку, как у меня.
mihhas_barada: (papa)
"Lucky Number Slevin" - фильм, сценарий к которому написан лифтом под диктовку двоих шотландцев.
mihhas_barada: (papa)
вчера воочию наблюдал явление из разряда "космические технологии в советском быту".

ходил в гости к Фиту. он недавно переехал в свежекупленную квартиру и даже успел частично сделать ремонт. в процессе отбивки плитки со стен в кухне выяснилось, что она была уложена на пластилин. обыкновенный такой советский пластилин для лепки. по четыре разноцветных кругляша на каждую плиточку.
mihhas_barada: (southpark)
несколько лет назад я уже высказывал свою заветную мечту, что наступит такое время, когда каждый год во второе воскресенье августа по городу будут ходить толпы мужиков в касках и бить морды вдвшникам под предлогом "а чёй-то у тебя майка в голубую полосочку? ты голубой штоле??"

цель пока не достигнута, но ребята уже приступили к спарринг-тренировкам.

так вот. звонит мне в пятницу начальник и сообщает, что наш генподрядчик приглашает нас всех на минское море поплавать на кораблике да попить вотки в честь праздничка. я отмазался тем, что был на даче. остальные, как позже выяснилось, тоже под разными предлогами отказались.
а сегодня стали известны подробности гуляния.
плыл себе по минскому морю кораблик с сотрудниками заславского пээмка сорок два. и причалил тот кораблик к островку. и практически в то же время туда же причалил кораблик с сотрудниками головной конторы минскпромстроя. островок показался слишком маленьким для двух больших компаний. тётки с обеих сторон затеяли территориальный конфликт с мордобоем. в драку немедленно включились мужики. дальше понятно. в побоище участвовали все, вплоть до директоров. в общем, в ближайшее время пээмка сорок два может вести работу круглосуточно и с экономией электроэнергии.
mihhas_barada: (periscope)
ну вот только не говорите мне, что это случайно

mihhas_barada: (papa)
Куда пойти бригаде токарей-фрезеровщиков после работы?

(c) Петр Шпаковский
mihhas_barada: (akuliary 2)
"...получше сегодня и самогонка..."

(с) Екатерина Анатольевна Ходотович
mihhas_barada: (papa)
не могу слушать теннис с Азаренко без смеха. эти её "пааууу-пааууу", как будто в войнушку играет...
mihhas_barada: (papa)
коммунальщики совсем охуели.
на доске у двери подъезда моих родителей объявление. текст примерно такой: "уважаемые жильцы! ваша уборщица в отпуске, поэтому просим соблюдать порядок и чистоту".

как-то сразу возникает желание взять набор анальных кольев и объяснить этим мудакам популярно, что это не наша уборщица в отпуске, а их уборщица в отпуске. и жильцов дома не ебёт, кем на время отпуска её заменят.
mihhas_barada: (papa)
вы всё говорите "бабки, дедки"...
я сегодня в десятую больничку ездил к судмедэкспертам. видел там мужичка лет сорока, вполне себе интеллигентного вида. врач, кажется. ага, и мобильничек у него в шуршащем целлофановом пакетике.
mihhas_barada: (angel)
больница работает так: раз-два - и ты здоров.

в четверг приехал со снимком и направлением в больничку.
там мне первым делом сменили гипсовую повязку на бинтовую (чтоб не мучался) и отправили на третий этаж в первое травмотологическое отделение. поступил я в отделение очень вовремя - как раз было свободное место в двухместной палате "для ветеранов войн" (я - ветеран отечественной войны двенадцатого года между байкерами и педестрианами, мой сосед по палате - ветеран крымской войны, сломал плечевую кость на соревнованиях по армрестлингу).

в пятницу в начале седьмого меня разбудил милиционерчег - принял заявление на бегуна.
на утреннем обходе Сергей Анатольевич Попок сказал, что оперировать меня будет, скорее всего, во вторник, но через полчаса пришёл снова и велел ничего не есть и не пить - вечером будет операция.
около шести вечера мне побрили плечо, отвезли на каталке куда-то на другой этаж, воткнули в шею иголку и долго там ковырялись, отыскивая нужные нервы. а потом - операционая, застенчивые девчонки-медсёстры, простыня над лицом, жуткая сухость во рту, скальпель, дрель и прочие железки. снимок - швы - "да он дрыхнет" - "перелазь на каталку". я на самом деле не дрых, просто глаза невозможно было открыть.
операция, в общем-то, вполне терпимая. больно только когда спицы в кость засовывают. всё удовольствие длится меньше двух часов.

в воскресенье сняли дренаж. в понедельник выписали. итого в больнице я провёл чуть больше четырёх суток, включая два выходных. а в палату "для ветеранов войн" положили немца.

через пару недель снимут швы. бандаж надо носить ещё полтора месяца. а через два месяца можно вынимать спицы.
mihhas_barada: (angel)
всё хуёво.


уже два дня какие-то непонятные ощущения в районе лопатки.
сегодняшний снимок показал вторичное смещение. акромиальный конец сдвинулся книзу и вроде как повернулся.
получил направление на операцию, поеду в больничку утром.

mihhas_barada: (papa)
открываю только что яхуёвую почту, а там в новостях фото Любы из этих ваших Интернов. потом присмотрелся получше, - оказалось, это Клинтон.
mihhas_barada: (papa)
калыханка на бт.
феечка прапануе запусціць у неба Топу: "чаму Сплюшыка можна ў неба запускаць, а мядзведзікаў нельга?"
mihhas_barada: (angel)
пошли третьи сутки временной однорукости.



кроме перелома, обнаружилась ещё парочка небольших повреждений: ярко-фиолетовый синяк на боку (там, где тазом к асфальту приложился) и незаметный визуально ушиб верхней трети бедра.

в гипсе жарко и тесно. пот струями. уже хочу залечь на часок в ванну.
к утру из-за долгого лежания на спине очень болит поясница. поэтому сегодня, например, проснулся с восходом солнца.



в общем, хреновое это дело - перелом ключицы.
mihhas_barada: (akuliary 2)
однако, игорный бизнес вовсе не такой прибыльный, как принято считать.
в криминальных новостях баяли, что в витебске накрыли полуподпольное казино. двое хозяев заведения за четыре месяца заработали сто миллионов. полтора косаря на брата в месяц!! вот ведь лошары...

Profile

mihhas_barada: (Default)
mihhas_barada

March 2013

S M T W T F S
     1 2
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios